개인정보 취급방침

  • 홈
  •  
  • 개인정보 취급방침

 

개인정보 취급방침

1. 개인정보의 수집·이용 목적

윌비스 (이하 ‘회사’)에서 운영하는 인터넷사이트에서 회원님 개인의 정보를 수집하는 목적은 사이트를 통하여 회원님께 최적의 맞춤화된 서비스를 제공해드리기 위한 것입니다.
회사는 다양한 컨텐츠와 서비스를 유ㆍ무료로 제공하고 있습니다.
이때 회원님께서 제공해주신 개인정보를 바탕으로 회원님께 보다 더 유용한 정보를 선택적으로 제공하는 것이 가능하게 됩니다.
회사는 서비스를 제공하기 위해서 광고를 게재합니다.
이때에도 회원님 개인에 대한 정보를 바탕으로 좀더 유용한 정보로서의 가치가 있는 광고를 선별적으로 전달할 수 있게 됩니다.

마케팅 및 광고에 활용
- 신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 등 광고성 정보 전달, 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재, 접속 빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계

2. 수집하는 개인정보의 항목

회사는 회원가입, 원활한 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위해 가장 필수적인 개인정보를 받고 있습니다. 회원가입 시에 받는 정보는 회원님의 이름, 성별, 생년월일, 최종학력, 직업, 결혼여부, 아이디, 비밀번호, 이 이외에 특정 서비스를 제공하기 위하여 추가적인 정보제공을 요청하고 있습니다. 휴대폰번호, 기타 서비스제공에 필요한 추가정보의 기재를 요청하게 됩니다. 또한 설문조사나 이벤트 시에 집단적인 통계분석을 위해서나 경품발송을 위한 목적으로도 개인정보 기재를 요청할 수 있습니다. 이때에도 기입하신 정보는 해당서비스 제공이나 회원님께 사전에 밝힌 목적 이외의 다른 어떠한 목적으로도 사용되지 않음을 알려드립니다.

3. 개인정보의 보유 및 이용 기간

원칙적으로, 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체 없이 파기합니다. 단, 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 회사는 아래와 같이 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다.
ο 보존 항목 : 이름 , 로그인ID , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 , 회사명 , 결제기록, 접속환경, 부정이용기록
ο 보존 근거 : 전자상거래등에서의 소비자보호에 관한 법률
ο 보존 기간 : 회원탈퇴시까지

4. 개인정보의 파기절차 및 방법

회사는 원칙적으로 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후에는 해당 정보를 지체없이 파기합니다. 파기절차 및 방법은 다음과 같습니다.
ο 파기절차
회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
별도 DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.
ο 파기방법
전자적 파일형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

5. 개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

회사는 정보주체의 개인정보를 "개인정보의 수집 및 이용 목적" 에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.
1) 제공받는자
제공받는자 : (주)이니시스, (2016년 3월8일 이전 : ㈜ LGU+)
제공항목 : 성명, 전화번호, 이메일, 카드번호,
제공목적 : 요금 납부

제공받는자 : ㈜ NICE신용평가
제공항목 : IPIN
제공목적 : 회원가입

제공받는자 : ㈜ CJ대한통운 (2016년 11월30일 이전 : 한진택배)
제공항목 : 성명, 주소, 전화번호
제공목적 : 물품배송

제공 정보의 보유 및 이용 기간

이용기간 : 서비스 가입일~해지일 또는 제공계약 종료일 중 먼저 도래하는 시점
보유기간 : 이용기간 종료 후 파기 (단, 이용자들이 사전 동의한 경우, 다른 법령에 특별한 규정이 있을 경우 관련 법령에 따라 보관)

6. 수집한 개인정보의 취급위탁

회사는 서비스 이행을 위해 아래와 같이 개인정보 취급을 외부 전문업체에 위탁하고 있으며, 관계 법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.
학습동영상 서버 및 오류 해결 관련
위탁대상자 : ㈜ 액시스소프트
위탁업무내용 : 동영상 장애처리
위탁기간 : 회원 탈퇴 또는 위탁 계약 종료 시까지

이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

ο 이용자는 언제든지 등록되어 있는 자신의 개인정보를 조회하거나 수정할 수 있으며 가입해지를 요청할 수도 있습니다.
ο 이용자들의 개인정보 조회,수정을 위해서는 '개인정보변경'(또는 '회원정보수정' 등)을 가입해지(동의철회)를 위해서는 "회원탈퇴"를 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후 직접 열람, 정정 또는 탈퇴가 가능합니다.
ο 혹은 개인정보관리책임자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체없이 조치하겠습니다.
ο 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청하신 경우에는 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용 또는 제공하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 하겠습니다.
ο 회사는 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제된 개인정보는 "회사가 수집하는 개인정보의 보유 및 이용기간"에 명시된 바에 따라 처리하고 그 외의 용도로 열람 또는 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

■ 개인정보 자동수집 장치의 설치, 운영 및 그 거부에 관한 사항

회사는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 '쿠키(cookie)' 등을 운용합니다. 쿠키란 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버가 귀하의 브라우저에 보내는 아주 작은 텍스트 파일로서 귀하의 컴퓨터 하드디스크에 저장됩니다.

회사은(는) 다음과 같은 목적을 위해 쿠키를 사용합니다.

ο 쿠키 등 사용 목적

  1. 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석, 이용자의 취향과 관심분야를 파악 및 자취 추적, 각종 이벤트 참여 정도 및 방문 회수 파악 등을 통한 타겟 마케팅 및 개인 맞춤 서비스 제공
  2. 귀하는 쿠키 설치에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 따라서, 귀하는 웹브라우저에서 옵션을 설정함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

ο 쿠키 설정 거부 방법

  1. 쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.
  2. 설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보
  3. 단, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

개인정보 관리 책임자

성 명 : 홍 종 훈
소속부서 : Willbes Cyber Academy
직 위 : 부 장

개인정보 관리 담당자

성 명 : 홍 종 훈
소속부서 : Willbes Cyber Academy
직 위 : 부 장

대 표 전 화 : 1544-5006 ARS 3번
FAX : (02) 871-8277
E-mail : sgkim39@willbes.com

※ 이상의 변경된 개인정보보호정책은 2009년 1월 1일부터 시행합니다. 귀하께서는 회사의 서비스를 이용하시며 발생하는 모든 개인정보보호 관련 민원을 개인정보관리책임자 혹은 담당부서로 신고하실 수 있습니다. 회사는 이용자들의 신고사항에 대해 신속하게 충분한 답변을 드릴 것입니다. 기타 개인정보침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

  1. 개인분쟁조정위원회 (www.1336.or.kr / 1336)
  2. 정보보호마크인증위원회 (www.eprivacy.or.kr / 02-580-0533~4)
  3. 대검찰청 인터넷범죄수사센터 (http://icic.sppo.go.kr / 02-3480-3600)
  4. 경찰청 사이버테러대응센터 (www.ctrc.go.kr / 02-392-0330)

이메일 추출방지정책 고시 본 웹사이트에 게시된 이메일 주소가 전자우편 수집 프로그램이나 그 밖의 기술적 장치를 이용하여 무단으로 수집되는 것을 거부하며, 이를 위반시 정보통신망법에 의해 형사처벌됨을 유념하시기 바랍니다.

 
오늘 본 강의(0) 장바구니(0)