개인정보 처리방침

  • 홈
  •  
  • 개인정보 처리방침

 

개인정보 취급방침

윌비스 개인정보 처리방침은 다음과 같습니다.

개인정보 처리방침

제1조. 총칙

  1. ㈜윌비스(이하 "회사")는 이용자의 개인정보를 소중하게 생각하며, [정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률]과 [개인정보보호법]을 준수하고 있습니다. 이에 "회사"는 개인정보처리방침을 제정하여 이를 준수하고 있으며, 이를 "회사"가 "서비스"를 제공하는 (이하 "웹사이트")에 공개하여 이용자의 개인정보보호를 위하여 어떠한 조치를 하는지 알려드립니다.
  2. 개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 이름 등의 항목에 의하여 개인을 식별할 수 있는 정보, 또는 당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별할 수 있는 것을 의미합니다.
  3. "회사"는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 "웹사이트"를 통한 방법 또는 개별적 수단을 통하여 고지합니다. 회사가 서비스를 제공하는 "웹사이트"의 목록은 공개된 이용약관에서 확인하실 수 있습니다.
  4. 본 개인정보처리방침은 2018년 9월 3일부터 시행되며, "회사"가 이용약관에서 공개한 "웹사이트"에 적용됩니다.

제2조. 개인정보의 수집/이용 목적, 항목, 보유기간

  1. 회사는 다음과 같이 개인정보를 수집 및 보유하고 있습니다.
    다음의 항목은 회원가입시 필수적으로 동의받는 내용으로, 회사는 필요최소한의 정보만 수집합니다.
    * 이용자는 동의를 거부할 권리가 있으나, 동의를 거부하는 경우 회원가입 및 서비스의 이용이 제한됩니다.
    수집/이용 목적 수집항목 보유 및 이용기간
    홈페이지 회원가입 및 관리 (필수) 이름, ID, 비밀번호,이메일 일반전화, 휴대전화, 주소, 메일수신동의

    (선택) 가입경로, 직업최종학교,준비시험, 지역, 관심정보, 이벤트 서비스
    법령이 정하는 경우를 제외하고는 회원 탈퇴시까지 보유합니다.
    유료 결제시 수집 항목 (필수) 이름, 주소, 연락처, 이메일, 결제수단, 은행명, 가상계좌번호

    (선택) 포인트, 쿠폰
    법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유합니다
    본인인증 서비스
    아이디찾기, 비밀번호찾기, 휴면상태 해제시 본인 확인을 위한 본인인증절차
    (필수) ID, 이름, 생년월일, 성별 휴대전화번호 , 아이핀 인증시 아이핀, 이메일 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유합니다
    강의컨텐츠 및 유료서비스
    동일인 확인
    중복 접속여부 확인
    시스템 부정이용 방지
    (필수) 서비스 이용기록, 접속로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 컴퓨터 기기정보, 결제 기록, 불량 이용 기록
    모바일 앱의 경우 단말기 정보
    법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용 목적 달성시까지, 또는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유합니다.
    이벤트 응모 (필수)이름, 연락처, 주소 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용목적 달성시까지, 도는 이용자의 동의 철회가 있는 때까지 보유함을 원칙으로 합니다.

제3조. 개인정보의 수집 방법

"회사"는 다음의 방법을 통하여 이용자의 개인정보를 수집합니다.
  1. "웹사이트" 또는 이메일을 통한 수집
  2. 전화, 팩스, "회사"가 서비스를 제공하기 위하여 작성하는 신청서 등 서면 및 대면방식의 수집
  3. 오프라인 이벤트 등에서 서면을 통해 개인정보가 수집될 수 있습니다. 이러한 경우 개인정보 제공 동의를 받아야 합니다.

제4조. 개인정보 처리의 위탁

  1. 회사는 서비스 제공에 관한 계약을 이행하고 이용자의 편의 증진을 위하여 개인정보 처리 업무의 일부를 외부 전문업체에 위탁하고 있으며, 수탁자에 대해서는 개인정보보호법상 "개인정보 위탁 협약서"등을 통하여 관련 법규 및 지침의 준수, 정보보호 및 비밀유지, 제3자 제공 금지, 사고 시 책임부담, 위탁기간 종료 즉시 개인정보의 반납/파기의무 등을 규정하여 관리하고 있습니다.
  2. 위탁한 개인정보는 회원탈퇴, 위탁계약 종료, 이용자의 삭제 요청이 있는 경우 지체 없이 파기합니다.
  3. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체 없이 본 개인정보처리방침을 통하여 공개합니다.
  4. 개인정보 위탁 업체 및 위탁 내용
    아래의 경우 회사는 이용자의 동의를 받은 경우에 한하여 개인정보의 처리업무를 위탁하며, 회원가입 또는 위탁이 필요한 서비스를 이용하기 전 동의절차를 진행합니다.
    수탁자 수탁업무
    ㈜ CJ 대한통운 교재등 상품의 배송
    ㈜ KG 이니시스 전자 결제 대행
    ㈜ 엘지유플러스, ㈜드림라인 SMS 발송
    ㈜ NICE 신용평가 IPIN 본인인증
    ㈜ 처음소프트 Email 발송
    ㈜ GS CDN 동영상 서버 관리

제5조. 개인정보 제3자 제공

  1. "회사"는 법령이 정하는 경우를 제외하고는 이용자의 개인정보를 사전 동의절차 없이, 또는 동의 받은 범위를 초과하여 제3자에게 제공하지 아니합니다.

제6조. 개인정보의 보유, 이용기간

  1. "회사"는 이용자의 개인정보 수집 및 이용목적이 달성된 후, 또는 회원 탈퇴시에 해당 정보를 지체없이 파기함을 원칙으로 합니다.
  2. 개인정보 유효기간제에 따라, 1년 간 서비스를 이용하지 않은 회원은 별도로 고지한 후 개인정보를 분리하여 보관합니다. 분리된 개인정보는 관련 법령에 따라 일정 기간 동안 보유한 후 파기됩니다.
  3. 관계법령에 의하여 개인정보를 일정 기간 보관해야 하는 경우는 다음과 같습니다.
    계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 5년 전자상거래등에서의 소비자 보호에 관한 법률
    대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
    소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 3년

제7조. 개인정보의 파기

"회사"는 다음의 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
  1. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기에 의한 파쇄 또는 소각
  2. 전자적 형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용한 삭제

제8조. 정보주체의 권리 와 의무 및 그 행사 방법

  1. 이용자는 언제든지 개인정보의 수집, 이용, 제공, 위탁 등과 관련한 내용의 열람/제공/정정을 요구할 수 있으며, 개인정의 수집, 이용, 보관, 위탁에 대한 동의를 철회할 수 있습니다.
  2. 이용자는 다음과 같은 방법으로 개인정보에 대한 권리를 행사할 수 있습니다.
    개인정보의 조회, 수정 웹사이트의 정보수정 항목 이용
    회원 탈퇴 및 동의 철회 웹사이트의 정보수정 항목 내 회원탈퇴 기능
    기타 사항 개인정보보호자에 대한 서면, 전화
    "회사"는 이용자(법정대리인)의 요청에 지체 없이 필요한 조치를 이행하며, 이 과정에서 본인(법정대리인)의 확인을 위한 신분증 확인 등 확인 절차를 요청할 수 있습니다.
  3. "회사"는 이용자가 개인정보의 오류에 대하여 정정을 요청하는 경우, 정정이 완료되기까지 해당 개인정보를 이용하거나 위탁하지 않으며, 잘못된 개인정보가 위탁된 경우에는 지체 없이 이 내용을 통지하여 정정합니다.
  4. "회사"는 이용자의 요청에 의하여 파기되는 개인정보를 본 개인정보처리방침의 ‘보유기간’에 명시된 바에 따라 처리하고, 그 외의 용도로 열람하거나 이용할 수 없도록 처리하고 있습니다.

제9조. 개인정보의 안전성 확보 조치

"회사"는 다음의 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.
  1. 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기에 의한 파쇄 또는 소각
    기술적 조치 관리적 조치 물리적 조치
    개인정보처리시스템등의 접근 권한 관리 내부관리 계획의 수립 및 시행 물리적 접근통제
    비밀번호 단방향 암호화 개인정보 취급자에 대한 정기적 교육 IDC센터 운영에 의한 정보보안조치 및 접근통제
    보안프로그램 설치 및 업데이트 접근권한의 차등적 관리 개인정보 출력물의 잠금장치 보관

제10조. 개인정보 보호책임자

“회사”는 이용자의 의견을 소중히 반영하고자 노력합니다. 개인정보와 관련된 문의사항은 아래의 개인정보보호책임자가 이용자의 개인정보 관련 민원을 처리합니다.
개인정보보호책임자 개인정보보호담당자
성명 : 홍종훈 (부장)
소속 : willbes cyber academy
전화번호 : 070-4006-7104
이메일 : nelson@willbes.com
성명 : 김상구 (실장)
소속 : willbes cyber academy
전화번호 : 070-4006-7123
이메일 : sgkim39@willbes.com
*기타 개인정보 침해에 대한 신고나 상담이 필요하신 경우에는 아래 기관에 문의하시기 바랍니다.

1) 개인정보분쟁조정위원회: 1833-6279 (www.kopico.go.kr)
2) 개인정보침해신고센터: 국번없이 118 (http://privacy.kisa.or.kr)
3) 대검찰청 사이버수사과: 국번없이 1301 (www.spo.go.kr)
4) 경찰청 사이버안전국: 국번없이 182 (http://cyberbureau.police.go.kr)

[부 칙]

본 개인정보처리방침의 내용은 법령개정, 관련 기관의 세부기준 변경, 기술수준 변동 등의 사정에 의하여 개정될 수 있으며, 개정시 본 개인정보처리방침에서 고지한 바에 의한 통지절차를 준수합니다.
본 개인정보처리방침은 2018년 9월 3일부터 적용됩니다.
▶ 이전 개인정보 처리 방침 바로 가기
 
오늘 본 강의(0) 장바구니(0)